Department of Culinary Art
새로운 문화가치를 만들어가는 창조적 인간교육의 장! 군장대학교 외식조리과 입니다.
구분 | 위치 | 전화 |
---|---|---|
외식조리과 | 제3학구관 | 063-450-8423 |
① 실습위주의 현장형 교육
② 특급호텔 출신 교수진
③ 글로벌 해외 인턴쉽 및 해외취업
④ 각종 국제요리대회 출전 지원
⑤ 전공 동아리를 통한 봉사 활동
⑥ 카페/베이커리 특성화를 위한 전문가 과정 교육
⑦ 외식조리·서비스 분야 전문인력 양성
⑧ 조리 전문가 양성을 위한 다양한 실습 특강
1. 4차산업혁명의 시대에 요리분야는 불루오션의 영역이며, 무한한 가능성과 전문가로 성장할 수 있는 분야로서, 외식조리과는 능력있는 조리전문 중견관리자를 양성하고, 또한 평생교육을 통하여 만학도들에게는 제2의 인생을 실현하기 위한 취업과 창업을 지원.
2. 다양한 조리분야와 제과제빵, 커피바리스타등의 전문적인 실습교육과 조리관련 이론학습을 병행하여 전문성을 갖춘 프로 조리사로 육성
교육목표 | 대학교 교육목표 | |||
---|---|---|---|---|
Ⅰ(사명실천) | Ⅱ(성실연구) | Ⅲ(가치창조) | ||
학과교육목표 | Ⅰ. 민주시민 덕성함양 | ● | ● | |
Ⅱ. 창조적 능력개발 | ● | ● | ● | |
Ⅲ. 직업윤리, 의사소통능력 및 정보능력 개발 | ● | ● | ||
Ⅳ. 조리 및 식음료 전문인 양성 | ● | ● |
(● : 상, ◐ : 중, ○ : 하)
전공별 심화 교육이 이루어지며 외식조리전공은 조리분야로 특화되었으며, 바리스타, 제과제빵 전공은 바리스타 전문가 와 파티쉐로 특화되어 별도의 교육과정으로 운영하여 국내 최고의 전문가 양성
취업처 : 워커힐호텔, 신라호텔, 앰배서더호텔, 현대그룹(그린푸드), 삼성(웰스토리), LG(아워홈), 싱가폴 샹그릴라호텔, 마리나베이샌드호텔, 대사관 관저, 대형외식업체, 요리학원(강사),
창업처 : 카페창업, 외식업체 창업
양식조리사 자격, 한식조리사 자격, 일식조리사 자격, 중식조리사 자격, 제과, 제빵사 자격, 위생사 자격, 베이커리 위해요소 관리사 자격
조리, 제과제빵산업기사(2급) 자격, 직업훈련교사(3급) 자격
커피바리스타 국제 자격(2급), 커피바리스타 국제 자격(1급)
케이크데코레이션 마스터 자격, 초코렛 마스터 자격, 수박카빙 2급 자격, 한식조리지도사 2급