4차산업혁명의 시대에 요리분야는 불루오션의 영역이며, 무한한 가능성과 전문가로 성장할 수 있는 분야로서 외식조리과는 능력있는 조리전문 중견관리자를 양성하고, 또한 평생교육을 통하여 만학도들에게는 제2의 인생을 실현하기 위한 취업과 창업을 지원
다양한 조리분야와 제과제빵, 커피바리스타등의 전문적인 실습교육과 조리관련 이론학습을 병행하여 전문성을 갖춘 프로 조리사로 육성
국제적인 특급호텔 총주방장 출신 교수진에 의해 현장실무형 조리 및 제과제빵을 교육받는 학생들은 취업과 동시에 실무에 투입이 가능한 수준으로 성장하여 졸업한다. 또한 지역사회에 공헌을 해야 하는 외식조리과는 만학도들을 위한 평생교육 프로그램을 운영하며 이들에게 실무교육을 통하여 안정적인 창업과 취업을 적극적으로 지원
현장적응능력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 교육으로 글로벌화를 선도하는 창의적 음식조리 전문인으로 양성하여 배출
만학도들에게도 대학의 정규과정을 통하여 다양한 체험적 조리를 학습할 수 있는 학과
교수명 | 담당과목 | 연락처 | |
---|---|---|---|
전화번호 | 이메일 | ||
김종성 | 고급서양요리, 파스타조리 | 010-5443-4611 | jskim@kunjang.ac.kr |
이선일 | 전통한식 조리, 주방관리론 | 010-3697-3577 | silee@kunjang.ac.kr |
정은희 | 기초한식조리 | 010-7700-8946 | hee3890@hanmail.net |
강동영 | 커피바리스타 | 010-2824-2893 | tin4669@hanmail.net |
김학근 | 호텔외식경영론 | 010-6556-3588 | khg3588@naver.com |
김경주 | 호텔조리실무 | 010-3927-9576 | sohee2027@hanmail.net |
교수명 | 전화번호 | 핸드폰번호 | |
---|---|---|---|
김종성 | 063-450-8357 | 010-5443-4611 | jskim@kunjang.ac.kr |
이선일 | 063-450-8362 | 010-3697-3577 | silee@kunjang.ac.kr |