Department of Culinary Art
새로운 문화가치를 만들어가는 창조적 인간교육의 장! 군장대학교 외식조리바리스타계열 입니다.
구분 | 위치 | 전화 |
---|---|---|
외식조리바리스타계열 | 제1학구관 | 063-450-8230 |
① 실습위주의 현장형 교육
② 특급호텔 출신 교수진
③ 해외 호텔 취업 전액 지원(K-Move 스쿨)
④ 해외현장학습 지원(매년 1회)
⑤ 각종 국제대회 출전 지원
⑥ 전동 동아리를 통한 봉사활동
현대사회의 다양한 욕구변화를 수용하고 국제화시대에 부응한 음식문화를 습득하기 위하여, 조리분야, 바리스타분야, 제과제빵분야의 제반 이론 및 실습을 통하여 전문가적 능력을 향상시키고, 호텔을 비롯하여 외식전문업체 및 카페, 베이커리에 취업 및 창업을 통해서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 전문가를 육성
교육목표 | 대학교 교육목표 | |||
---|---|---|---|---|
Ⅰ(사명실천) | Ⅱ(성실연구) | Ⅲ(가치창조) | ||
학과교육목표 | Ⅰ. 민주시민 덕성함양 | ● | ● | |
Ⅱ. 창조적 능력개발 | ● | ● | ● | |
Ⅲ. 직업윤리, 의사소통능력 및 정보능력 개발 | ● | ● | ||
Ⅳ. 조리 및 식음료 전문인 양성 | ● | ● |
(● : 상, ◐ : 중, ○ : 하)
전공별 심화교육이 이루어지며 외식조리전공은 조리분야로 특화되었으며, 바리스타,제과제빵 전공은 전문 바리스타와 파티쉐로 특화되어 별도의 교육과정으로 운영
취업처 : 국내특급호텔, 해외호텔, 외식전문업체, 전문 카페, 베이커리
창업처 : 브런치 카페, 레스토랑, 제과점, 커피숍
양식조리사 자격, 한식조리사 자격, 일식조리사 자격, 중식조리사 자격, 제과, 제빵사 자격, 위생사 자격, 베이커리 위해요소 관리사 자격
조리, 제과제빵산업기사(2급) 자격, 직업훈련교사(3급) 자격
커피바리스타 국제 자격(2급), 커피바리스타 국제 자격(1급)
케이크데코레이션 마스터 자격, 초코렛 마스터 자격