대학의
교육목표 |
계열
교육목표 |
반영 교과목 |
---|---|---|
· 사명실천
· 성실연구 · 가치창조 |
민주시민 덕성함양 | · 교필 : 인간과창조
· 교선 : 비판적사고력, 청년직업지도 |
창조적 능력개발 | ||
의사소통/대인관계능력 개발 | · 직업기초능력 : 의사소통능력, 대인관계능력 | |
관광 전문인 양성 | · 전필 : 비즈니스영어, 여행일본어
· NCS : 호텔레스토랑서비스실무, 바리스타, 호텔객실체크인실무, 국외여행출국수속실무, 호텔현관서비스실무, 호텔고객서비스실무 · 전선 : 관광학의 이해, 호텔실무영어, 문화일본어, 국제매너와티켓 |
학년 | 학기 | 구분 | 교과목명(학점) |
---|---|---|---|
1 | 1 | 교양필수 | 인간과창조(2) |
교양선택 | 비판적사고력(2) | ||
직업기초 | |||
전공필수 | |||
NCS | 호텔레스토랑서비스실무(3), 바리스타(3) | ||
전공선택 | 관광학의이해(2), 관광영어회화(3), 기초일본어Ⅰ(3) | ||
2 | 교양필수 | ||
교양선택 | 청년직업지도(2) | ||
직업기초 | 대인관계능력(2) | ||
전공필수 | |||
NCS | 호텔객실체크인실무(2), 국외여행출국수속실무(3) | ||
전공선택 | 커피로스팅(3), 호텔실무영어Ⅰ(3), 기초일본어ⅠⅠ(3) | ||
2 | 1 | 교양필수 | |
직업기초 | 의사소통능력(2) | ||
전공필수 | |
||
NCS | 호텔현관서비스실무(3) | ||
전공선택 | 세계문화론(3), 서비스마케팅(3), 글로벌커뮤니케이션(3), 호텔실무영어ⅠⅠ(3), 문화일본어(3) | ||
2 | 교양필수 |
|
|
교양선택 |
|
||
전공필수 | 비즈니스영어(3), 여행일본어(3) | ||
NCS | 국외여행지 안내 및 관리업무(3), 호텔고객서비스실무(3) | ||
전공선택 | 국제매너와티켓(3), 글로벌인문이해(3), 현장실습(2) |
교양필수 | 교양선택 | 직업기초 | 전공필수 | NCS | 전공선택 | 총이수학점 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 학점 | 4 학점 | 4 학점 | 6 학점 | 20 학점 | 40 학점 | 76 학점 |