학년 | 학기 | 구분 | 교과목명(학점) |
---|---|---|---|
1 | 1 | 교양필수 | 인간과창조(2) |
교양선택 | 성장과발달(2) | ||
전공기초 | 정보능력(2) | ||
전공필수 | 농식품영양학(3), 농식품학(3) | ||
전공선택 | 식생활관리(3), 발효식품과건강(3) | ||
2 | 교양필수 |
|
|
교양선택 | 4차산업혁명과소셜벤처(2) | ||
전공기초 | |||
전공필수 | 조리과학및품질평가(3), 농식품위생학(3) | ||
전공선택 | 곡류식품가공(3), 두류식품가공(3), 치유농업(3), 식품저장및포장(3) | ||
2 | 1 | 교양필수 |
|
교양선택 | |||
전공기초 | 대인관계능력(2) | ||
전공필수 | |||
전공선택 | 과채식품가공(3), 음료주류가공(3), 6차산업과꽃차실무(3), 스마트푸드테크(3), 스마트팜(3), 캡스톤디자인Ⅰ(3) | ||
2 | 교양필수 |
|
|
교양선택 |
|
||
전공기초 | |||
전공필수 | 체험관광농업(3) | ||
전공선택 | 수산식품가공(3), HMR개발실무(3), 신제품개발(3), 캡스톤디자인Ⅱ(3), 협동조합창업(3) |
교양필수 | 교양선택 | 전공기초 | 전공필수 | 전공선택 | 총이수학점 |
---|---|---|---|---|---|
2 학점 | 4 학점 | 4 학점 | 15 학점 | 51학점 | 76 학점 |